当前位置:首页 > 十堰市招生考试网 > 学业水平 > 高中学业水平考试

我市安排部署2019年普通高中学业水平合格性考试首考工作

日期:2019-12-17 15:04:00      来源:十堰市招生考试院

  12月16日,市教育局召开2019年十堰市普通高中学业水平合格性考试首考考务工作会。局党组成员赵平出席会议并讲话。 

  普通高中学业水平合格性考试,作为新高考改革的重要内容之一,其成绩是学生毕业、普通高中同等学力认定的主要依据。2019年湖北省普通高中学业水平合格性考试首考将于12月28日-29日举行。我市报名参加考试人数为16912人,其中城区6597人。 

  会议传达了2019年湖北省普通高中学业水平合格性考试工作会议精神,对2019年十堰市普通高中学考考试工作做了部署,现场与各考区和高中学校签订了2019年十堰市普通高中学业水平合格性考试安全工作责任书。 

  会议强调,要树立国考意识、民生意识、改革意识、底线意识、责任意识、纪律意识和重要关联意识,强化考试责任、机制、安全、考点工作、考务人员选聘和打击舞弊行为落实,坚决不踩高压线,不越红线,切实保障考试安全,严格依法依规组织。各考区和各高中学校要进一步提高政治站位,加强组织领导、加强考务人员队伍建设,加强考试各种风险预判、防范和化解能力,重点加强运送试卷车辆安检和学校送考工作,确保2019年普通高中学业水平合格性考试首考平安。 

主办单位:十堰市招生考试院 版权所有:十堰市招生考试院

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街道北京北路十堰市招生考试院