当前位置:首页 > 十堰市招生考试网 > 学业水平 > 高中学业水平考试

28日至29日 十堰16912人参加 新高考首次合格考

日期:2019-12-24 09:50:00     

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 李文修 报道:记者昨日从市招生考试院获悉,湖北新高考首次迎来合格考(湖北省普通高中学业水平合格性考试),考试时间安排在12月28日至29日,全市参考人数为16912人,其中十堰城区6597人。 

  从2021年起,我省将迎来新高考。与旧高考政策相比,新高考最大的变化,就是将各科学业水平合格性考试,分到高中各个学年,提前考试。今年12月,首批新高考考生就将迎来首次合格考试。

  市招生考试院学考办工作人员介绍,合格考是高考综合改革的重要组成部分,还是体现考试公平公正的重要环节,合格考不通过就拿不到高中毕业证,没有高中毕业证就不能参加高考。

  记者从市招生考试院获悉,今年合格考全市参考人数为16912人。其中,十堰城区6597人,郧阳区1868人,郧西县1762人,竹山县1747人,竹溪县1469人,房县1706人,丹江口市1763人。

  全市设11个考点,其中城区4个考点、县市(区)7个考点,分别为郧阳中学、十堰市二中、东风高中、十堰市一中、郧阳区一中、郧阳区二中、郧西一中、竹山一中、竹溪一中、房县一中、丹江口市一中。

  考试时间为12月28日至29日,开考科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学等6门,各科考试时长均为60分钟,卷面满分值均为100分。

  据了解,按照新高考政策,合格性考试科目覆盖国家普通高中课程方案规定的所有科目,包括语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学、信息技术、通用技术、艺术、体育与健康13门。合格性考试中的语数外、政史地、物化生9门科目由全省统一组织;合格性考试中的信息技术、通用技术、艺术、体育与健康4门科目,由各市(州)组织实施。

主办单位:十堰市招生考试院 版权所有:十堰市招生考试院

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街道北京北路十堰市招生考试院