当前位置:首页 > 十堰市招生考试网 > 学业水平 > 高中学业水平考试

十堰市2019级普通高中 体育与健康、艺术(或音乐、美术)科目 学业水平合格性考试实践考试工作规范

日期:2021-11-09 10:22:00      来源:十堰市招生考试院

    一、设置宣传栏,主要内容包括:《考试实施程序》、《考试时间及科目安排表》、考风考纪纪律要求等。

  二、涉考教师需佩戴市、县(市、区)考试机构统一印制的工作牌开展工作;考生凭身份证参加考试,考生身份信息要与登分名册一致。

  三、各学校要严格依照上报的考试方案在规定的时间内组织考试,不得随意更改考试时间等;要成立纪检监察组,在考试现场监督考试规范实施。

  四、原始打分成绩须分管副校长、学科组长、评委教师签字,考务档案资料要妥善保管存档备查。

  五、要按照教育部办公厅、国家卫健委办公厅印发的《组考防疫工作指导意见》(教学厅[2020]8号),完善防疫工作机制,细化防疫工作措施,全面落实常态化精准防疫要求。根据十堰市疫情防控管控要求,所有从外地返回十堰的考生从考前14天开始,坚持每天如实测量并记录个人体温和健康状况,填写好《健康情况声明书》,并按要求作出健康承诺。必须提供考前48小时内的核酸检测阴性证明,出示健康码、行程码,体温经测量正常后方可参加考试;从境外及国内疫情中高风险及相关地区返回十堰的考生,应及时向市疾控防疫部门和社区报备,并按要求接受相应隔离管控或社区健康监测,执行疫情管控有关规定。学校应将防疫要求逐一通知到考生,并严格落实防疫措施。

  六、体育与健康科目符合免考条件的考生,参照《十堰市教育局关于印发〈十堰市2018级普通高中信息技术、通用技术、艺术(或音乐、美术)、体育与健康四门科目学业水平合格性考试实施办法(试行)〉的通知》(十教发[2020]60号)办理免考手续;考前要认真检查运动场地和体育器材,排除安全隐患,考试现场要设立医疗服务点,配备医疗急救设备,安排校医负责医疗保障。考试过程中考生如有身体不适,应及时向工作人员报告,听从医疗人员安排。           

                                                                                                                           十堰市招生考试院

                                                                                                                             2021年11月3日

主办单位:十堰市招生考试院 版权所有:十堰市招生考试院

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街道北京北路十堰市招生考试院