当前位置:首页 > 十堰市招生考试网 > 最新资讯

市招生考试院发布中考考生注意事项

日期:2019-06-19 16:29:00      来源:十堰市招生考试院

  

  2019年十堰市高中招生考试将于6月20日——22日举行,今天下午,市招生考试院发布中考考生十个注意事项,提请考生规范应考。 

  1、我市中考实行网上阅卷。为了适应网上阅卷,各科目实行卷卡分离,主、客观题均答在一张专用答题卡上,英语为A4幅面,其它科目均为A3幅面。答案直接写在答题卡上,在试卷或草稿纸上作答的答案无效。 

  2、考生要保管好自己的《准考证》,持《准考证》进场。 

  3、考生开考前20分钟进场(第一科及英语开考前30分钟),迟到15分钟禁止入场,英语855禁止考生入场。 

  4、不可将手机等通讯工具带进考场,否则作舞弊处理(中考总分扣20分)。 

  5、考生领到答题卡后,要认真检查答题卡正反面,如出现字迹模糊、行列歪斜或缺印等现象要立即向监考员报告。如无上述问题,在答题卡规定的位置写上本人的姓名和准考证号。 

  6、考生要认真核对监考员下发的条形码上印制的姓名和准考证号与本人情况是否相符,如无不符在答题卡规定的区域内粘贴上条形码。 

  7、考生出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生出场时不得带走试卷、答题卡、草稿纸(否则作舞弊处理)。

  8、考试用笔要规范:作答客观题(选择题)时,必须用2B铅笔在答题卡客观题填涂区域内填涂,并将对应的选项涂满、涂黑。答案如需改动,用橡皮擦将所选答案擦干净,再选涂另一个选择项。作答时注意试题的题号与答题卡的题号一致,选择项字母与涂黑字母一致;作答主观题(非选择题)时,必须用0.5毫米黑色字迹签字笔在各题指定区域内书写,切不可答题错位、答题题号顺序颠倒、超出本题答题区域(超出答题卡黑色边框线)作答,否则答案无效(理综、文综合卷科目要特别注意不要答错区域)。如修改答案,应用笔将废弃内容划去,然后在划去内容上方或下方写出新的答案。由于网上评卷特点,答题错位或超出作答区域的书写内容无效;作图时,考生先用2B铅笔绘制,确认后再用0.5mm签字笔描黑加粗。 

  9、要注意保持答题卡的整洁,不可在答题卡上乱写、乱画、乱涂或作标记(否则作舞弊处理),不可将答题卡折叠、弄破。 

  106月19日下午,考生可到自己所在的考点熟悉环境。 

     另据悉,今年十堰市全市报考总人数为32534人,设置考点37个,考场1100个。其中,城区(含郧阳区)人数15431人,考点17个,考场521个;县(市)报考总人数17103人,设考点20个,考场579个。  

  城区考点为:市二中、茅箭区实验学校、市四中、市五中、茅箭中学、张湾区实验中学、市实验中学、市十八中、武当山中学、东风二中、东风四中、东风五中、东风七中、十三中、东风工业园中心学校、郧阳区一中、郧阳区二中。 

  考试时间及科目 

时间 

  六月二十日 

  (星期四) 

  六月二十一日 

  (星期五) 

  六月二十二日 

  (星期六) 

上午

  9:0011:30 

  语文 

  9:0011:00 

  数学 

  9:0011:00 

  英语 

  (含听力测试) 

下午

  14:3017:00 

  理综(物理、化学、生物) 

  14:3016:30 

  文综(道德与法治、历史、地理) 

主办单位:十堰市招生考试院 版权所有:十堰市招生考试院

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街道北京北路十堰市招生考试院