当前位置:首页 > 十堰市招生考试网 > 最新资讯

十堰市城区2019年高职扩招专项考试报名公告

日期:2019-08-23 11:59:00      来源:十堰市招生考试院

  一、报名对象 

  凡具有湖北省户籍或非湖北户籍在鄂工作(需提供我省半年社保缴费凭证或居住证)、具有高中阶段学力(含普通高中、中专、职业高中、技工学校等,下同)或同等学力的退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民,以及未参加2019年高考报名的应往届高中阶段毕业生等均可报名参加2019年湖北省高职扩招。 

  已参加2019年普通高考(含技能高考、高职单招等)报名但未被录取的考生也可以报名参加2019年湖北省高职扩招。 

  二、报名条件 

  参加我省2019年高职扩招的需具备以下条件: 

  (一)遵守中华人民共和国宪法和法律,且身体状况符合相关要求。 

  (二)本省户籍人员、湖北籍退役军人或非湖北户籍在鄂工作人员(需提供我省半年社保缴费凭证或居住证)。 

  (三)具有高中阶段学历或同等学力。 

  (四)下列人员不得报名: 

  1.具有高等学历教育资格的高等学校在校生;或已被高等学校录取并保留入学资格的学生; 

  2.高中阶段学校非应届毕业的在校生; 

  3.高中阶段学校在非应届毕业年份以弄虚作假手段报名,并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生; 

  4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的考生; 

  5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。 

  6.2019年普通高考(含技能高考、高职单招等)已被录取的考生。 

  三、报名方式及流程 

  2019年高职扩招采取高职院校单独考试招生方式进行,考试报名采用网上报名、网上填报志愿与现场确认相结合的方式。 

  报名流程: 

  ①考生携带相关材料到所在县(市、区)教育考试机构进行报名资格审查,十堰城区考生资格审查地点:十堰市招生考试院309办公室; 

  ②资格审查通过后取得报名卡,考生网上报名、填报志愿; 

  ③考生到教育考试机构进行现场确认,十堰城区考生现场确认地点:十堰市招生考试院309办公室,第一批集中确认时间:8月24日、25日、31日,9月1日;第二批集中确认时间:10月26日—27日; 

  ④所有考生到填报志愿学校领取准考证,查看考场; 

  ⑤参加考试。 

  四、报名需要携带材料 

  未参加2019年高考报名的考生需要携带以下材料: 

  1.我省各类应往届高中阶段学校毕业生:持本人身份证、户口簿、高中阶段学校毕业证书原件和复印件; 

  2.退伍军人:湖北籍退役军人(无论户籍是否转回湖北)持本人身份证、转业证(或复员证、退伍证)、高中阶段学校毕业证书原件及复印件; 

  3.外省户籍在鄂工作人员:持本人身份证、高中阶段学校毕业证书原件及复印件、工作(或居住)所在地公安部门办理的居住证原件及复印件,或本人近6个月的社保缴费凭证原件及复印件; 

  4.持同等学力报名的考生,须提供取得同等学力省份市(州)级或省级教育行政部门出具的同等学力证明。 

  提请广大考生注意:以上材料是考生报名时提供给报名点进行资格审查的,所有考生都应对自己的报考行为负责,凡在报名时提供虚假证件、证明的,一经查实,将取消考试、录取资格,所缴纳报名费不予退还。因未按规定提供上述材料而造成报名点不予办理报名手续的,责任由考生本人承担。 

  五、报名地点 

  我省户籍人员在户口所在地的县(市、区)教育考试机构办理报名手续;未落户的湖北籍退役军人到原户籍所在地的县(市、区)教育考试机构办理报名手续;外省户籍人员到现工作或居住所在地县(市、区)教育考试机构办理报名手续。十堰城区考生报名地点:十堰市招生考试院309办公室。 

  六、报名、考试时间 

  2019年高职扩招分两批报名: 

  第一批的具体时间安排如下: 

  8月20-31日,考生到县(市、区)教育考试机构审查报名资格,取得报名卡; 

  8月20-31日,考生自行在网上报名,十堰城区考生网上报名结束后即进行现场确认; 

  9月20日,考生到填报志愿院校领取准考证,查看考试安排和考试地点; 

  9月21-22日,考生到填报志愿院校参加考试。 

  第二批的报名时间是10月21-31日,重点面向未参加第一批报名的2019年秋季退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民等群体。其他环节具体时间另行通知。 

  七、网上报名及填报志愿 

  1.考生获取报名卡后,可通过电脑、手机、平板电脑等多种设备登录高职扩招专项考试网上报名系统(网址:gkbm.hbea.edu.cn),按照要求填写报名信息,同时选择拟报考的院校及专业,每个考生只能填报一所院校,选择三个专业志愿,专业志愿分全日制在校和弹性学制两种类型。完成信息填报后成功提交。 

  2.已参加2019年普通高考报名未被录取的考生,直接凭原高考报名号登录上述报名系统,进行相关信息补填和专业志愿填报。完成信息填报后成功提交,不需要现场确认。 

  3.考生报名信息将会进入考生档案。网上报名期间,在未进行现场确认前,可以自行上网修改个人报考信息及报考志愿。现场确认时考生要对打印出来的报名信息进行认真核对并签字,签字后的报名信息、报考志愿一律不得修改。凡不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试、录取的,后果由考生本人承担。 

  八、准考证领取及考试 

  第一批报名的考生: 

  9月20日,考生凭本人身份证和《2019年湖北省高职扩招专项考试报名登记表》到所报考院校招办领取准考证,查看考试安排和考试地点。已经取得中级(含中级)以上职业技能等级证书的考生,将证书原件和复印件交学校招办审核备案。 

  9月21日-22日,考生凭准考证、身份证到所报考院校参加高职扩招专项考试。具体安排见招生院校网站通知。 

  九、高职扩招补报名费用 

  补报名考生须缴纳报名考试费、体检费。①报名考试费:高职扩招属于普通高考高职单独招生类别,执行省物价局、省财政厅文件(鄂价费规〔2013〕215号),收费标准为60元/人,由各县(市、区)教育考试机构收取,招生院校不得收取报名考试费。已参加2019年普通高考报名未被录取的考生不交报名费。②体检费:所有考生均需缴纳体检费,体检费由相关招生院校按规定代为收取或由体检医院直接收取。 

  十堰市招生考试院地址:北京北路72号,考生可乘坐31路、18路、15路、16路、28路、86路、85路、87路公交车,市体育中心站下。联系人:秦老师    联系电话:0719-8678470 

                                                                                                                    十堰市招生考试院 

                                                                                                                      2019年8月20日               

主办单位:十堰市招生考试院 版权所有:十堰市招生考试院

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街道北京北路十堰市招生考试院