当前位置:首页 > 十堰市招生考试网 > 最新资讯

十堰市滞留外省外地高考考生须知

日期:2022-05-06 14:54:00      来源:十堰市招生考试院

      目前,全国疫情防控形势依然严峻复杂,高考已进入倒计时,十堰市仍有部分学生滞留于外省外地,给高考组考工作带来极大的不确定性。为平稳推进疫情防控和高考组考工作,实现“应考尽考”的目标。请目前仍滞留在外省外地的考生主动配合学校、报名点完成以下工作:

  1、向所在学校、报名点报告目前所处位置,以及滞留外省外地的原因,尽快返回各自考区。滞留于外省的考生最迟于5月16日前返回;滞留于本省外地的考生最迟于5月24日前返回。

  2、认真开展日常体温检测和健康监测,并主动向所在学校、报名点报告,以便学校、报名点及时掌握每一个考生的健康状况。除新冠肺炎外,还要注意水痘、结核病等季节流行病、传染病的排查和防护。

  3、落实责任。全体考生、家庭成员切实担负起疫情防控的责任,坚持非必要不出市、出市必报备的原则,严格落实各项疫情防控举措,尽量减少潜在的风险隐患,共同构建平安高考、健康高考。

                                                                      十堰市招生考试院

                                                                      2022年5月6日

主办单位:十堰市招生考试院 版权所有:十堰市招生考试院

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街道北京北路十堰市招生考试院